您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区:确保减税降费政策措施不折不扣落实到位

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安新区管委会召开今年第6次主任办公会

确保减税降费政策措施不折不扣落实到位

孙登峰主持并讲话

1.webp (1).jpg

会议现场 (刘先诚  摄)

  5月6日,贵安新区管委会召开2019年第6次主任办公会,传达学习全省机关事务工作会议暨公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神;传达学习李克强总理在深化增值税改革方案专题座谈会、深化增值税改革准备工作座谈会上的讲话精神和中央、省减税降费有关政策措施,研究新区减税降费工作有关事宜;传达学习2019年全省自然资源工作会议、全省地质灾害防治工作视频会议等精神,听取新区国土资源工作和地质灾害防治工作等情况报告。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并讲话,新区领导许剑龙、金和平、邓波出席。

  会议强调,新区上下要高度重视,坚决贯彻落实好党中央各项减税降费政策,严格按照省委、省政府的安排部署,切实提高政治站位,增强“四个意识”,不折不扣抓好减税降费工作,确保措施有力、落实到位。要强化上下联动,密切配合、统筹推进,不断将实施减税降费工作推向深入。要加强宣传培训,着力提升企业群众知晓率,确保企业群众把握准、理解透、解读清。要做好效应分析,进一步做好统计核算和效应分析工作,切实降低成本、减轻民营企业负担。

  会议强调,新区上下要深入学习贯彻落实省委省政府的安排部署,高度重视、统一思想,落实耕地保护主体责任,加强土地资源要素保障,实现新区自然资源管理持续健康发展。要优化国土空间格局,按照“多规合一”的要求,建立国土空间规划体系,进一步加强村庄建设管控,充分利用闲置土地,集约高效用好土地资源,全力做好“土地文章”。要加强地质灾害防治,分类实施、逐步推进,深化汛期地质灾害巡查制度,增强隐患点监测预警,强化汛期值班制度和速报制度,切实提高地质灾害防治水平,确保安全第一。

  会议强调,新区上下要贯彻落实好中央及省委、省政府的决策部署,传达学习好相关会议精神,扎实抓好党政机关国有资产集中管理信息化平台建设统计工作,有序推进新区机关、企事业单位公务用车改革,持续推进公共机构节能管理工作,努力打造“四个机关”。

  新区各部门、单位、乡镇负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息