您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

朱桂云:坚决查处党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

朱桂云在新区纪检监察工委调研时强调

聚焦主业主责   铁面执纪执法

坚决查处党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题

  4月15日,新区党工委书记朱桂云到新区纪检监察工委调研,出席线索研判会,看望纪检监察干部,听取纪检监察工委扫黑除恶专项斗争推进情况汇报,她强调,要聚焦主业主责,铁面执纪执法,坚决查处党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题。

  新区领导张国宝出席。

  朱桂云指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,新区纪检监察工委高度重视、迅速工作,立足职责定位,坚持问题导向,始终保持高压态势,紧盯涉黑涉恶问题突出的重点区域、重点行业和重点领域,深挖严查黑恶势力“关系网”和“保护伞”等问题,为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗、增强群众幸福感安全感提供了坚强的纪律保障,得到了新区广大干部群众的认可。下一步,新区纪检监察工委和新区各级纪检监察部门要坚决贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,进一步加强和改进纪检监察干部队伍建设和管理,进一步锤炼好本领,打造一支在全省走前列作表率的优秀纪检监察干部队伍,为新区推进“一城一带”建设提供坚强保障。

  朱桂云强调,新区纪检监察工委和新区各级纪检干部要继续提高政治站位,自觉扛起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,做好纪检监察各项工作,确保中央和省扫黑除恶专项斗争各项决策部署在新区落地落实。要加大工作推进力度,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,整合资源、形成合力,打出组合拳、打好主动仗,善于抓早抓小、打早打小,进一步做好“打伞破网”工作,力争查处一批典型案例,形成“有伞必打、有腐必治”的有力震慑。要加强党风廉政建设,发挥好基层纪检监察机关监督职责,紧盯重点地区、重点领域、关键环节,督促相关部门开展重点行业领域涉黑涉恶问题线索摸排,深入发现问题线索,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,以实际行动推动基层政治生态持续净化,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  新区党工委管委会办公室主任陈东参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息