您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

朱桂云:扎实推进扫黑除恶专项斗争 坚决维护高校校园和谐稳定

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

朱桂云在新区花溪大学城扫黑除恶专题会上强调

扎实推进扫黑除恶专项斗争   坚决维护高校校园和谐稳定

  4月15日,新区党工委书记朱桂云在贵安新区花溪大学城扫黑除恶专题会上强调,要进一步提高政治站位,加强联系、密切协同、形成合力,扛起维护校园净土的重大政治责任,扎实推进扫黑除恶专项斗争,坚决维护高校校园和谐稳定。

  贵州师范大学副校长罗永祥、贵州民族大学党委副书记张鹏程、贵州财经大学党委副书记朱克乾、贵州医科大学副校长冉江舟、贵州中医药大学副校长田维毅发言。新区领导张国宝、邓波出席。

  在认真听取新区公安局、花溪大学城管委会、各高校扫黑除恶专项斗争工作推进情况汇报后,朱桂云指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。花溪大学城是新区“一城一带”建设的核心区,高校聚集、师生众多,营造和谐安全稳定的生活学习环境,是新区和各高校必须扛在肩上的政治责任和使命担当。希望各高校树立主人翁意识,强化“一盘棋”思想,时刻紧盯花溪大学城各高校及校园周边的涉黑、涉恶、涉乱等违法犯罪行为,共同推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,着力营造安全稳定的社会秩序和校园环境,为“一城一带”建设打下坚实基础。

  朱桂云要求,新区相关部门要继续与各高校密切配合,紧盯重点问题,全面周密部署,迅速开展行动,持续保持高压态势,维护好一方校园净土。要聚焦重点协同发力。以打击“网络套路贷”等十项校园新型涉黑涉恶犯罪风险点为工作重点,坚持校地联手共同发力,不断加强宣传力度、加强区域排查、加强周边治理、加强体系建设,确保校园内外环境安全稳定。要迅速行动精准打击。坚持以点带面、举一反三、展开倒查,对涉黑、涉恶、涉乱违法犯罪行为,做到迅速排查、精准发力、有效打击;坚持“打伞破网”,加强研判、直击本源,将犯罪行为杜绝在萌芽状态;坚持做好工作责任的层层分解、层层压实,迅速搭建起高速有效的联动处置机制。要夯实基础化解风险。加快完善花溪大学城的交通体系、配套体系、监控体系建设,通过智慧管理和智能管理来杜绝管理死角,以良好的城市基础配套来规范行业和市场秩序,通过高品质的环境来杜绝“劣币驱逐良币”现象发生;充分利用绿色金融创新,缓解大学生创业资金难题,从源头上化解创业筹资风险。

  部分高校相关部门负责人参加会议并发言。新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门、花溪大学城管委会、相关乡镇负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息