您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区生活垃圾分类工作取得阶段性成效

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月11日,记者从贵安新区生活垃圾分类工作领导小组办公室获悉,截至目前,贵安新区初步建立了生活垃圾分类收集、分类运输、分类处置的运作模式,生活垃圾分类工作取得阶段性成效。

  据了解,作为全省率先实施生活垃圾强制分类的区域,贵安新区高度重视生活垃圾分类工作。为了早日实现2020年新区生活垃圾分类覆盖率达到95%,回收利用率达到35%以上的目标,贵安新区通过制订实施方案、健全运行体系、购买社会服务、强化宣传引导、加强合作交流等重要举措,探索建立政府推动、全民参与、协同推进的垃圾分类制度,不断提高生活垃圾处置管理水平。

  据统计,截至目前,贵安新区累计投入四分类垃圾桶332个,两分类入户垃圾桶1000个,宣传海报60余张,宣传手册18000册、横幅70余条、分类标识300余张,智能化垃圾分类投放设备2套,干垃圾回收车2台,餐厨垃圾回收车1台;建成餐厨垃圾就地化处理中心1个;建立可回收垃圾二次分类点1个;开展垃圾分类动员及培训10期,参与人员2000余人次。

  据了解,2019年,贵安新区在去年生活垃圾分类工作取得阶段性成绩的基础上,多次组织人员对生活垃圾分类工作进行研究,与贵州贵安市政园林景观有限公司积极谋划,就充分利用垃圾转运站开展垃圾分类、摆放一定数量的分类垃圾桶、建设垃圾分类环保屋和参与餐厨垃圾处理项目等方面,按照市场化、商业化运作思路,推动具体工作的实施。同时,新区还印发了相关文件,推进新区生活垃圾分类工作落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息