您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区召开2018年度乡镇(部门、单位)党委(党工委、党组)书记抓党建述职评议会暨2019年党的建设工作会议

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新区召开2018年度乡镇(部门、单位)党委(党工委、党组)书记抓党建述职评议会暨2019年党的建设工作会议

始终坚持以党的政治建设为统领   不断提升党的建设工作质量水平

朱桂云 郭焱讲话 孙登峰等出席

2019.03.20 2018年度贵安新区乡镇(部门、单位)党委(党工委、党组)书记抓党建述职评议会暨2019党的建设工作会议 刘先诚 摄 (6).jpg

会议现场  (刘先诚  摄)

  3月20日,贵安新区召开2018年度乡镇(部门、单位)党委(党工委、党组)书记抓党建述职评议会暨2019年党的建设工作会议,对2018年度新区乡镇(部门、单位)党委(党工委、党组)书记抓党建工作进行述职评议,对2019年组织、宣传、统战等党建工作进行安排部署。

  新区党工委书记朱桂云出席并讲话,省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学党委书记、校长郭焱到会指导,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持会议,新区领导张国宝出席。

2019.03.20 2018年度贵安新区乡镇(部门、单位)党委(党工委、党组)书记抓党建述职评议会暨2019党的建设工作会议 刘先诚 摄 (4).jpg

朱桂云讲话   (刘先诚  摄)

  朱桂云指出,过去一年,新区各级党组织广大党员干部时刻牢记习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,牢记省委、省政府交予的发展重任,在省委、省政府的坚强领导和省委组织部的精心指导下,始终坚持以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首要位置,紧紧围绕新时代党的建设总要求和党的组织路线,切实履行从严管党治党责任,有力地提升了党的建设工作质量。新区上下要旗帜鲜明讲政治,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、十九届三中全会精神和习近平总书记视察贵州、贵安新区时作出的重要指示精神,严格按照省委、省政府的各项决策部署,进一步压紧压实各级党组织全面从严管党治党主体责任,不断提升党的建设工作质量水平,大力培育和弘扬新时代贵安精神,按下“快进键”,跑出“加速度”,书写“新篇章”,为“一城一带”建设提供坚强政治保证组织保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  朱桂云对做好当前和今后一个时期新区党建工作提出了六点要求:一是在抓党的政治建设上要有新加强,坚决做到“两个维护”,坚决做到“对党忠诚”,坚决抓好理论武装。二是在突出政治功能上要有新进展,聚焦“两个覆盖”提升组织力,聚焦示范带动提升影响力,聚焦分类推进提升战斗力。三是在锻造干部队伍上要有新举措,着力培育过硬干部队伍,着力打造人才聚集高地,着力抓好干部作风建设。四是在宣传思想工作上要有新局面,扎实做好庆祝新中国成立70周年宣传教育,着力营造“一城一带”建设浓厚氛围,大力塑造贵安新区新形象。五是在推进统一战线工作上要有新突破,着力解决宗教领域突出问题,着力营造促进民营经济发展环境,着力做好港澳台侨海外统战工作。六是在履行政治责任上要有新担当,抓好主业主责,抓好执纪问责,抓好考核评价,积极营造“考核考党建、评议评党建、任用干部看党建”的鲜明导向。

  会上,对新区各部门、单位,直管区各乡镇党委(党组、党工委)书记抓党建工作述职进行了评议。新区各部门、单位党委(党组、党工委)书记、党建工作主要负责人;各乡镇党委书记、副书记、组织委员;新区“两代表一委员”,基层群众代表;各乡镇村(居、社区)党支部书记参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息