您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区花溪大学城赴深圳招商考察

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  日前,贵安新区花溪大学城考察组赴广东省深圳市进行招商引资考察活动。考察组先后考察了深圳数据大学、A8新媒体集团等企业,并进行了深度合作洽谈。

  考察组首先考察了深圳数据大学。据了解,深圳数据大学是集大数据“产业+教学+研发+创新+游学”为一体的大数据类国际级研究型大学,下设立研究生院、培训学院、大数据商学院等学院,每年培养来自全球的3000名大数据类硕士研究生和博士研究生,培训学院每年培训5000名各类大数据相关人才和企业家。

  双方就数据大学项目初步达成合作意向。数据大学提出4000平方米以上的场地需求,拟将在贵安新区花溪大学城投资建设“数据大学(贵安)研究院”,前期投入资金100万美元,主要用于基因实验室、机器人实验室建设、办公场地装修及团队运营经费,预计建成后第一年营业额1亿元以上,年纳税在1000万元左右,带动大学生就业200余人。

  随后,考察组一行来到A8新媒体集团。据A8新媒体集团CEO助理兼文化产业园事业部总经理马浠茗介绍,2000年,A8新媒体集团创立于深圳,现已成为涵盖音乐、网络文学、影视、游戏、基金管理的多元化企业集团,并拥有两家H股上市公司A8新媒体集团有限公司(00800.HK)和映客互娱有限公司(03700.HK)。

  双方就合作发展展开深入交流。马浠茗提出约20万平方米的场地需求,并计划在3年内建成音乐产业园、文化影视产业园及创业孵化产业园等。

  为保证A8新媒体集团顺利落户,考察组一行诚邀对方于近期到贵安新区花溪大学城实地考察,就下一阶段合作事宜进行详谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息