您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

基金直投驱动新区 “三大一新”产业集聚

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  去年年底,全球四大会计师事务所之一的德勤发布“2018中国高科技高成长50强”名单,贵州白山云科技股份有限公司(以下简称:白山)凭借强大的创新力与高成长性入围,成为贵州省唯一一家进入榜单的云计算和大数据企业。

  这个从贵安新区走出去的中国高科技高成长50强企业,成立于2015年。作为中国首家云链服务提供商,白山专为客户提供高效数据内容应用与交换的定制化服务。

  “预计白山今年收入将继续超过10亿元人民币。”说起白山的高速发展,贵安新区新兴产业发展基金总经理罗春说,白山今年将会在创业板上市,迈上发展新阶段。

  白山取得今天的成绩,与贵安新区新兴产业发展基金的推动有着重要关系。

  据了解,2016年7月,基于白山专注“云后”未来庞大市场的判断,贵安新区新兴产业发展基金通过参股子基金及战略性直投方式,以1亿元资金领投白山。

  贵安新区新兴产业发展基金是经贵安新区管委会批准,由贵安新区开发投资有限公司发起设立,是全省规模最大、具备自有投资生态体系的母基金,采用参股投资子基金、跟投子基金优质项目方式推进贵安新区产业体系构建,服务新区产业发展。

  按企业生命周期全链条配置,贵安新区新兴产业发展基金针对贵安新区主导发展的大数据、大健康、大文旅和新能源“三大一新”产业,采用创新的“内源、外源”,“政策驱动、资本驱动、要素整合驱动、服务创新驱动”双源四驱动模式,为所投项目提供高效的增值服务,推动所投项目及相关产业创新发展。该基金总规模为300亿元,分期发起设立,每期规模30至60亿元。

  白山只是贵安新区新兴产业发展基金这几年所投资的众多项目之一。贵安新区新兴产业发展基金直投项目还包括新特汽车、搜床科技、数据宝、新致普惠等14个。这些企业正驱动着贵安新区“三大一新”产业的集聚和发展,成为新区产业发展不可忽视的力量。

  罗春说,高新互联网的发展,新兴产业的崛起,都离不开资本的驱动,这是高科技产业的一种发展成长模式。

  这几年的投资成果,充分证明资本驱动在贵安新区招商引资中已成为一种创新模式,使企业真正能引得进、留得住、发展好,并展现出聚合效应,为新区发展提供新动能。

  采取“产业+基金”的驱动模式是新区招商引资、发展产业的重要载体。近年来,贵安新区深化体制机制改革,优化营商环境,大力推进精准联动招商、延链补链招商、产业配套招商、引资引智招商,采取制度创新、平台创新、活动创新等一系列措施,在“广招商、招大商”方面呈现多元化、创新化,为扩大开放、招大引强持续增添动能。


上一篇:
下一篇:

相关信息