您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区举行2019年植树节全民义务植树活动

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安新区举行2019年植树节全民义务植树活动

朱桂云出席并讲话

  3月12日,贵安新区在党武镇党武村举行2019年植树节全民义务植树活动。

  新区党工委书记朱桂云出席并讲话,新区领导张吉兵、张国宝、邓波,新区各高校相关负责人出席启动仪式并参加植树。

  朱桂云在启动仪式上讲话时表示,根据新区党工委、管委会的安排,开展贵安新区2019年植树节全民义务植树活动,是新区深入实施“绿色贵安行动计划”、落实“一城一带”建设及松柏山生态公园生态修复的重要举措。新区上下要牢固树立习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强校地合作,掀起全民共建生态文明示范区、助推乡村振兴的热潮,提高政治站位,从坚决做到“两个维护”和不断满足新区人民对美好生活需要的高度,抓实新区生态文明建设。

  在植树点,朱桂云等与干部群众挥锹铲土、扶正树苗、夯实泥土、提桶浇水,合力种下一棵棵树苗。植树间歇,朱桂云不时向相关负责同志了解树苗品种、成活率等情况。经过大家的辛勤劳动,为党武村50亩植树区域种下了红叶李、香樟、紫薇等4000余棵树苗,宛如一道靓丽的风景线。

  据了解,过去一年,贵安新区始终坚守发展和生态两条底线,不断加大植树造林和生态环境保护力度,深入实施“绿色贵安行动计划”,完成植树造林10.5万亩,空气质量优良率保持在98.5%,为新区经济社会发展提供了强有力的环境支撑。

  新区各部门、单位、乡镇相关负责人和干部职工,各高校师生分别在主会场或分会场参加植树。


上一篇:
下一篇:

相关信息