您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

坚持走高端化绿色化集约化发展新路  打造功能齐全配套完善的现代化新城

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新区城乡规划建设委员会主任委员会召开今年第2次会议

坚持走高端化绿色化集约化发展新路  打造功能齐全配套完善的现代化新城

朱桂云主持并讲话

LQJ_3419.JPG

会议现场 (谢佳杰 摄)

  3月1日,贵安新区城乡规划建设委员会主任委员会召开2019年第2次会议。

  新区党工委书记、新区城乡规划建设委员会主任委员会主任朱桂云主持会议并讲话,新区领导张吉兵、许剑龙、金和平、邓波出席。

  会议指出,今年是新区实施“一城一带”建设的开局之年,新区上下要深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照省委、省政府的决策部署,紧扣“建城市、聚人气、广招商、招大商”的总体要求,以大学城发展为核心、以重大项目建设为重点,加强规划统领、树立精品意识、强化服务管理,坚持高起点规划、高标准设计、高品质建设,为全力打好“1123”战役,推动“一城一带”建设,提供一流的基础支撑和保障,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

3月1日规委会图1.JPG

朱桂云讲话 (谢佳杰 摄)

  会议强调,要牢记嘱托做优规划。习近平总书记提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神是新区建设发展的总纲和根本遵循,要将其贯穿于新区规划设计的全方位、全领域、全过程,围绕本底强规、立足发展建城、完善配套为民,坚持精益求精,绝不降格以求,切实把新区打造成为品质高端的现代化山水新城。要树立品牌优化设计。进一步解放思想、拓展眼界,充分学习借鉴国内外具有代表性的城市景观设计经验,以世界眼光、国际标准、贵安特色,精心优化新区的城市设计,着力打造一批具有个性和特色的地标性建筑,彰显国家级新区的设计美、建设美、城市美。要突出品味完善功能。充分发挥配套服务的支撑作用,合理划分区域功能,全力完善公共配套,强化建管模式,大力吸引、集聚省内外各类人才在新区安居乐业、创新创业,为新区建城市聚人气打造坚实平台。相关部门要切实尽职履责,以高度的政治责任感和使命感,当好新区规划建设的“把关人”。

  会议还审议了《贵安新区腾讯七星数据中心项目MC-02-01地块修建性详细规划》《贵阳恒大文化旅游城中小学建筑设计方案》《贵州大学明德学院新校区一期B段(02-06-04地块)修建性详细规划》等方案。

  新区相关部门、企业负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息