您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区召开建城市聚人气广招商招大商动员大会暨2019年工作会议

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

贵安新区召开建城市聚人气广招商招大商动员大会暨2019年工作会议

牢记嘱托担使命 感恩奋进走前列

奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极

朱桂云讲话 孙登峰主持 陶文亮 刘雷 向昀 谢强等出席

牢记嘱托感恩奋进,理清思路坚定信心加快建设“一城一带”

围绕重心突出重点,全力以赴加快推进“一城一带”建设

全面加强党的建设全面从严治党,凝心聚力加快“一城一带”建设

1.jpg

会议现场 (刘先诚  摄)

  1月21至22日,贵安新区召开建城市聚人气广招商招大商动员大会暨2019年工作会议。

  会议的主要任务是:动员新区广大党员干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察新区重要指示精神,牢记嘱托担使命,感恩奋进走前列,紧扣“建城市、聚人气、广招商、招大商”的主要任务,聚焦“一城一带”建设,进一步提振精气神,解放思想谋发展,跨越赶超走前列,奋力在新时代实现新作为,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  会议强调,在新的一年中,奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角,团结是最强大的力量。今后一段时期,我们将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持高端化绿色化集约化发展方向,紧扣“建城市、聚人气、广招商、招大商”的总体要求,打好“1123”战役,“一城一带”:以大学城为核心建好城市,以产业大道为辐射聚集产业;两手抓:同步抓好招商引资和固定资产投入;三个目标:打造国际化、市场化、法治化的营商环境,在招商引资、项目落地和干部作风上发力,深入推动思想大解放,全面深化改革开放,推进高质量发展,建设生态文明示范区,站在新起点实现新起航,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  新区党工委书记朱桂云讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并讲话。新区领导张吉兵、欧阳武、许剑龙、耿贵刚、金和平、张国宝、邓波,贵州民族大学校长陶文亮,贵州财经大学校长刘雷,开投公司党委副书记、总经理向昀,贵州华芯集成电路产业投资有限公司总经理谢强,贵州师范大学副校长陈云坤,贵州医科大学副校长罗鹏出席。

  会议指出,新区自设立以来,始终坚持深入贯彻落实习近平总书记对贵安新区的重要指示精神,贯彻落实省委、省政府的决策部署,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极,经济社会发展取得了巨大成就。过去的一年,是新区改革发展意义重大的一年。面对复杂的发展形势,新区上下团结一致、沉着应对、主动作为,各项工作进展较好,重点领域取得突破,高质量发展奠定基础,令人欣慰、令人鼓舞。省委、省政府的正确领导,让我们政治上更加坚定;“一城一带”任务的明确,让我们思路更加清晰;经济社会快速发展,让我们高质量发展更有底气;配合巡视和巡视整改,让我们作风更加扎实;干部群众同心同德,为“一城一带”建设凝聚了共识共为。回顾五年来的成就和过去一年取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央正确指引、亲切关怀的结果,是省委、省政府坚强领导、全力推进的结果,是新区党工委、管委会戮力齐心、接续奋斗的结果,是省直部门和贵阳安顺等兄弟城市的无私支持、鼎力相助的结果,是贵安新区花溪大学城各高校和我们同阵营共团队,同频共振、共谋发展的结果,是入驻新区的金融机构和企业做出巨大贡献的结果,是新区党员干部群众和建设者们同心同德、共同努力、艰苦奋斗的结果。

  会议强调,要牢记嘱托感恩奋进,理清思路坚定信心加快建设“一城一带”。一是要深入贯彻落实习近平总书记亲临新区视察并提出的重要指示精神、李克强总理等多位党和国家领导人亲临新区视察提出的殷切期望、历届省委省政府提出的发展要求和安排,聚焦国务院赋予的三大战略定位、国家相关部委赋予的10项试验示范试点任务,珍惜政治优势,在学习领悟践行习近平新时代中国特色社会主义思想中提高政治站位。二是要充分发挥人才优势、大数据优势、基础资源优势,整合资源优势,在携手奋进中共谋发展。三是要聚焦建设全省发展战略支撑和重要增长极与产业基础还比较薄弱、加快开发建设与偿债压力大、改革发展各项任务艰巨繁重与干部“能力恐慌”这三大矛盾,直面矛盾挑战,在认清形势下坚定发展信心。四是要以国际化的视野打造发展平台,以市场化的道路优化发展路径,以法制化的保障构建发展环境,奋力破解难题,在理清思路后奋力实干苦干。

  会议强调,要围绕重心突出重点,全力以赴加快推进“一城一带”建设。一是要建城市聚人气,要充分发挥贵安新区花溪大学城的智库作用,充分发挥配套服务的支撑作用,进一步突出发展重点;树牢“品味”理念,树牢“品质”理念,树牢“品牌”理念,进一步优化规划设计;调整建设时序,突出功能优先,引入市场机制,进一步创新建管模式;坚持以高起点设计、高质量建设、高标准管理“建城市”,坚持以广阔的产业平台吸引创业就业者、以宜居的居住空间吸引居住者、以独特的文化生态旅游吸引观光者来“聚人气”。在高品质城市建设上实现大突破。二是要广招商招大商,强化招商工作统筹,健全一个高效的组织体系,把招商引资作为“一把手”工程,完善一套统一的政策,建立一套督查监测体系,形成一套考核体系,在高科技产业发展上实现大突破。三是要守底线走新路,全力防范化解债务风险,加快推进城乡统筹发展,按照人口向城镇集中、土地向规模化集中、产业向园区集中“三个集中”,统筹推进生态文明建设,全面深化改革努力扩大开放,在高质量发展上实现大突破。四是要抓要素强支撑,强化科技创新支撑,强化人才支撑,强化土地支撑;强化政策保障和环境保障,打造阳光包容的开放环境,打造便捷高效的营商环境,打造诚信公正的法制环境,打造廉洁透明的政务环境,打造文明和谐的社会环境,在高水平保障上实现大突破。

  会议强调,要全面加强党的建设全面从严治党,凝心聚力加快“一城一带”建设。要始终做政治上的明白人,坚持深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要始终做工作上的实干家,进一步解放思想,弘扬艰苦奋斗、艰苦创业的贵安精神,敢于斗争,迎难而上、动真碰硬,勇于和“一城一带”开发建设中的困难矛盾作坚决斗争,在适应新时代、实现新目标、落实新部署的实践中,创造性做好各项工作。要始终做廉洁上的清白人,把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清醒的头脑、时刻绷紧廉洁自律这根弦、时刻严以律己严以用权,守住廉洁“底线”,不碰政治“红线”,确保出经验、出成绩、出干部。

  1月21日下午,会议进行了分组讨论,共分5个小组围绕上午的会议讲话精神进行讨论。

  1月22日上午,举行了第二次全体会议,贵安新区花溪大学城、贵安综保区(电子园)、政治部、规建局、经发局、社管局、党武镇、马场镇、高峰镇主要负责人作表态发言。

  新区党工委、管委会办公室主任陈东,新区管委会副巡视员、党组成员、主任助理,贵安综保区管委会、各部门、各单位副处级以上干部,开投、华芯、农投公司领导班子成员和各部门、各子公司主要负责同志,电投(综保)公司主要负责同志,各乡镇班子成员,贵安新区花溪大学城相关高校、贵阳市花溪区、清镇市,安顺市西秀区、平坝区有关领导,新区部分两代表一委员,新区民主党派负责人及相关代表,新区金融机构、部分企业代表参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息