您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区:深入学习习近平总书记系列重要讲话精神 加快打造全省发展战略支撑和重要增长极

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

贵安新区党工委召开理论学习中心组集中学习研讨会

深入学习习近平总书记系列重要讲话精神

加快打造全省发展战略支撑和重要增长极

朱桂云讲话 孙登峰等参加

2019.01.20贵安新区党工委理论学习中心组集中学习研讨会 刘先诚 摄 (1).jpg

会议现场 (刘先诚 摄)

  1月20日,贵安新区党工委召开理论学习中心组集中学习研讨会。会议以深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及党的十八大以来习近平总书记对贵州工作重要讲话和指示批示精神等为主要内容,结合新区实际,进一步理清发展思路、谋划今后工作。

  新区党工委书记朱桂云主持并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区领导张吉兵、欧阳武、许剑龙、耿贵刚、金和平、张国宝、邓波参加学习。

  围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神等学习内容,理论学习中心组成员在集中学习中进行了发言。

  会议指出,新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把学习贯彻习近平总书记视察新区时的重要讲话精神作为首要政治任务,坚持深入贯彻落实“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照省委、省政府提出的“建城市、聚人气、广招商、招大商”重要要求,牢记嘱托、感恩奋进,牢守发展和生态两条底线,打好打赢三大攻坚战,聚焦“一城一带”建设,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极,用优异的成绩向党和人民交出合格答卷。

  会议要求,新区上下要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央及省委决策部署,坚持和加强党的全面领导,深入推进全面从严治党,推动管党治党责任落实。要牢固树立“四个意识”,增强履职能力,严格按照省委、省政府提出的“建城市、聚人气、广招商、招大商”重要要求,建设功能齐全、配套完善、交通便捷、管理科学的一流新型城市。要注重招商引资,加强招商队伍建设,加快引进国内外一流高科技企业和技术含量高的大项目,建强产业培育体系,确保一批企业和项目尽快落地新区,做大产业集群。要深化改革开放,始终将改革作为新区发展的关键一招,创新改革思路,强化改革韧劲,坚持战略导向、目标导向、问题导向,坚持以人民为中心的发展思想,以开放激发活力,着力推动新区高质量发展。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息