您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区:深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

贵安新区召开2019年第2次党工委会议

深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神

奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极

朱桂云讲话 孙登峰等出席

2019.01.11 2019年第2次党工委会 刘先诚 摄 (1).jpg

会议现场  (刘先诚 摄)

  1月11日,贵安新区召开2019年第2次党工委会议,重温习近平总书记视察贵州、贵安新区重要讲话精神,听取和审议贵安新区建城市聚人气广招商招大商动员大会暨2019年工作会议筹备情况,传达贵州省扫黑除恶专项斗争第一督导组贵安新区工作反馈会议精神和贵州省扫黑除恶专项斗争领导小组视频会议精神,对下一步工作进行安排部署。

  新区党工委书记朱桂云主持并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区领导张吉兵、欧阳武、许剑龙、耿贵刚、张国宝、邓波出席。

2019.01.11 2019年第2次党工委会 刘先诚 摄 (5).jpg

朱桂云讲话  (刘先诚 摄)

  会议强调,新区上下要深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的重要指示精神,深刻领会和把握“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神中的丰富内涵和精神实质,严格按照省委、省政府对新区提出“建城市、聚人气、广招商、招大商”的要求,全力以赴、聚合发力,以加快“一城一带”建设为引领,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  会议强调,贵安新区建城市聚人气广招商招大商动员大会暨2019年工作会议是贵安新区在新的发展阶段召开的一次十分重要的会议。当前,新区正处于发展的重大转型期和机遇期,使命特殊、意义重大。新区上下要高度重视,利用会议召开为契机,进一步统一思想、提高认识,聚焦重点、聚合智慧,确保会议开出成效,为新区下一步的工作提供坚强保障。

  会议强调,新区各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争工作的各项决策部署上来,时刻保持清醒头脑认清形势,站在维护治安环境就是维护发展环境、营造法制环境就是营造营商环境的高度上,安排部署好下一步的扫黑除恶专项斗争工作,推动新区扫黑除恶专项斗争向纵深阶段发展。要坚持学深悟透,进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、方法路径,增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感。要坚持源头治理,加强深入排查,履行监管责任,加强与政法机关的配合,真正实现打击与防范、治标与治本有机统一,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。要坚持深挖彻查,加大线索摸排力度,加强深挖彻查能力,确保扫黑除恶与破“网”打“伞”同频共振。

  新区党工委、管委会办公室主任陈东,新区相关部门、单位、乡镇负责人参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息