您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

污染源普查入户调查 贵安新区被评为“优”

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  日前,省污染源普查办对贵安新区污染源普查入户调查工作作出质量核查反馈:按照核查技术要点及评估工作,贵安新区核查结果为“优”。

  省污染源普查办通过听取新区污普办工作汇报、查阅入户调查表单、随机抽取污染源进行现场走访等方式进行调查。

  省污染源普查办表示,新区对入户调查与数据采集阶段工作高度重视,按照国家和省的相关要求认真落实部署,较好地完成了入户调查与数据采集的相关工作。

  据悉,自2018年8月选聘第三方服务机构以来,新区污普办在“两员”考聘、“两员”培训、试填报、报表发放等方面做了大量卓有成效的工作,为污染源普查工作奠定了扎实基础。入户普查工作内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

  下一步,新区将按照省污染源普查办的要求和工作安排,对污染源普查数据进行分析整理和综合利用,积极开展污染源普查成果利用阶段的相关工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息