您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区:全力以赴建城市聚人气广招商招大商 着力提升规划水平推动产城融合发展

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  贵安新区城乡规划建设委员会主任委员会召开今年第1次会议强调

  全力以赴建城市聚人气广招商招大商

  着力提升规划水平推动产城融合发展

  朱桂云讲话 孙登峰等出席

1.jpg

会议现场  (谢佳杰 摄)

  1月9日,贵安新区城乡规划建设委员会主任委员会召开今年第1次会议。会议强调,新区上下要坚持深入贯彻落实习近平总书记对新区建设发展提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照省委、省政府提出的“建城市、聚人气、广招商、招大商”重要要求,以“一城一带”为重点,奋力拼搏,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。

2.jpg

朱桂云讲话  (谢佳杰  摄)

  新区党工委书记、新区城乡规划建设委员会主任委员会主任朱桂云主持会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任、新区城乡规划建设委员会主任委员会常务副主任孙登峰,新区领导张吉兵、欧阳武、耿贵刚、金和平、邓波出席。

  会议强调,贵安新区要以创新精神和超常规举措,推动新区高端化、绿色化、集约化发展。要广招商、招大商,提高招商引资的精准度和有效性,加快引进国内外一流高科技企业和技术含量高的大项目,确保一批企业和项目尽快落地新区,形成生产力。要加强招商队伍建设,建强产业培育体系,集中火力在产业大道集中布局高科技产业,以发展数据中心为重点,做长大数据产业链,做大先进制造业集群。

  会议强调,强化产业园区规划,对新区实体经济发展,完善产业链构建,突出园区功能具有重要意义。新区上下要做优做强规划设计,强化规划的科学性、协调性、独特性,提升新区基础设施规划水平,为新区建城市聚人气打造坚实平台基础。要立足集约强规划,将集约化发展理念注入园区规划设计的全方位,科学规划建筑布局,充分利用垂直空间,加快立体路网构建,着力推动产城融合发展。要完善配套设施,以创新的思维、创新的手段,合理划分区域功能,做到有利工作、方便生活。

  会议审议了《ME-13-01-1地块城市设计方案》议题。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门、企业负责人参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息