中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

工信部发布2018年大数据产业发展试点示范项目名单贵安企业一项目上榜

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  近日,工业和信息化部信息化和软件服务业司公布“2018年大数据产业发展试点示范项目名单”,贵安新区企业贵州华芯通半导体技术有限公司(以下简称:华芯通)“大数据平台可信计算防护系统”上榜。

  据悉,华芯通“大数据平台可信计算防护系统”是一种运算和防护并存的主动免疫新计算模式,以密码为基因,具有身份识别、状态度量、保密存储等功能,从而破坏与排斥“有害物质”。系统还可确保计算任务的逻辑组合不被篡改和破坏,实现主动免疫防御。

  2018年大数据产业发展试点示范项目由工业和信息化部于去年11月组织开展评选。评选围绕大数据关键技术产品研发、重点领域应用、产业支撑服务、资源整合共享开放四类领域10个方向进行。最终有200个项目入围,其中产业创新大数据应用及民生服务大数据应用方向的项目最多。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息