中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

新区公办高中网上报名最低录取控制线为281.5分

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区招委会日前召开专题工作会议,审议划定了新区高中学校招生网上报名最低录取控制线:根据新区今年中考考试成绩,新区公办普通高中网上报名最低控制线为281.5分。另外,2018年贵安新区普通高中计划招生844人。

  据悉,按照《贵安新区2018年初中毕业生学业(升学)考试与高中招生工作方案》,今年贵安新区第三高级中学、北京师范大学贵安新区附属学校、贵安新区实验中学等6所普通高中将进行招生。

  升入新区高中的学生应达到以下条件方可被录取:

  1、语文、数学、英语3门课程毕业考评成绩必须在C等及以上,其余课程至少5门在C等及以上;

  2、道德品质、公民素养、学习能力、交流合作、运动与健康、审美与表现6个方面中至少4个方面评价等级在C等及以上。

  3、在新区统一组织的学业考试中,语文、数学、英语、综合理科、体育5门课程(含加分)达到贵安新区招生委员会划定的最低录取控制线,综合文科合卷、地理与生物合卷成绩达到C等及以上。

  贵安新区社会事务管理局提醒,考生在接到考试通知单后,可于7月12日—13日起按照自由选校、网上择优录取的方式在网上填报志愿;7月14日—15日按照填报志愿进行录取;7月16日公布录取结果,打印录取名册。

  记者还获悉,贵安新区招生办公布了“2018年贵安新区中考升学成绩总分各分数段人数”,其中,考试成绩600分(含600分)以上的考生共有5人,500分(含500分)以上的考生共有215人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息