中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安综保区(电子园)——审批服务再升级助推“双创”企业“落地生金”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  今年以来,新区行政审批局综保区分局作为贵安综保区(电子园)入驻部门,充分发挥行政审批服务职能,根据《贵州贵安新区管理委员会办公室关于下达贵安新区2018年创新创业工作目标的通知》文件精神,释放政策红利,提升审批效率,加强队伍建设,商事登记制度改革稳步推进,全力助推贵安综保区(电子园)“双创”企业发展,实现了企业“落地生金”。

  新区行政审批局综保区分局坚持把商事制度改革政策的执行作为推动贵安综保区(电子园)招商引资和“双创”工作的突破口,积极落实“注册资本认缴登记制”“先照后证”“证照分离”“五证合一”“简易注销”“住所申报承诺制和实名认证制”“个体工商户四放开二合一”以及“名称自主申报”等一系列商事制度改革的“落地生根”,着力释放改革红利,激发市场主体创业活力,营造便利投资环境,努力推动市场主体快速健康发展。

  不仅如此,微信公众号“贵安审批服务”的上线打破了传统的审批模式,打开市场主体注册的开放性和自由性,打破市场主体信息,开启实名认证功能,有效认证了解股东的真实性,减少了股东“乱注册、冒用信息注册”的现象,让审查人员更加方便地核实市场主体注册的真实性和便捷性,也为后续市场监管提供了有力保障。另外,新区行政审批局综保区分局专设“企业服务QQ群”,在群内为群众提供相关注册信息的咨询服务、政策解读、申报材料详解等内容,实现了“群众零跑路,信息多跑路”的审批模式。

  2018年上半年,贵安综保区(电子园)新增市场主体(含双创企业)1314户,累计新增注册资本(金)420亿元。2018年1月至4月,贵安综保区(电子园)建筑业企业税收(国地税合计)共计2186万元,同比增长375%,实现了“落地生金”,得到办事群众和企业的高度赞誉。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息