中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区召开2018年党风廉政警示教育大会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区召开2018年党风廉政警示教育大会

  切实做到严格自律忠诚干净担当有为

       为新区高质量发展提供坚强政治保证

  孙登峰讲话

    6月13日,贵安新区召开2018年党风廉政警示教育大会。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰出席并讲话,新区领导欧阳武、黄家耀、许剑龙、耿贵刚出席,新区领导朱克乾主持会议。

  会议指出,在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径。全省党风廉政警示教育大会,是在决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次重要会议,充分体现了省委、省政府深入贯彻落实党中央关于全面从严治党部署要求的政治自觉和行动自觉。新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,严格按照中央和省委、省政府关于全面从严治党的战略部署,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,保持政治清醒,自觉从反面案例中吸取教训、引以为戒,严格自律、清心自守,共同巩固发展风清气正的政治生态,为加快打造全省发展战略支撑和重要增长极提供坚强政治保证。

  会议强调,新区上下要提高政治觉悟,时时事事处处同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,明大德、守公德、严私德,永葆忠诚干净担当的政治本色。要切实以案为鉴,自觉从违纪违法典型案例中吸取教训、自省自警,对关键领域腐败问题保持高度警惕,认真梳理、不断总结,扎紧制度笼子,用作风建设的新成效不断巩固党的执政基础。要深挖问题根源,自觉把党的纪律规矩转化为日常习惯,自觉遵循。摆正位置和心态,正心修身,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,不断提升预防腐败的针对性和实效性。要强化齐抓共管,不断推动新区全面从严治党在新时代开创新局面,围绕中心工作,紧盯重点领域,强化责任担当,创新工作举措,不断凝聚管党治党强大合力,切实为新区高质量发展保驾护航。

  会前,与会人员到贵州省反腐倡廉警示教育基地(贵州省王武监狱)开展警示教育活动。会上,与会人员签订了《贵安新区党员干部廉政承诺书》,新区相关单位、乡镇负责人作表态发言。

  新区各部门、各单位、各乡镇负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息