中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

第八届全国大学生电子商务“三创赛”贵州赛区决赛举行 24支团队贵安决雌雄

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  日前,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称:三创赛)贵州赛区决赛在贵州师范大学花溪校区举行。

  活动由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会主办,贵州师范大学和贵安新区软通动力信息技术有限公司联合承办。

  据悉,经各参赛高校校赛选拔、推荐,全省21所高校的84个参赛项目入围省级选拔赛。经省赛专家组严格、细致、谨慎的评审,共有贵州师范大学、六盘水师范学院、凯里学院等24支参赛团队进入决赛。参赛项目涉及在线教育、智慧物流、移动医疗、智能制造、民俗文化、智慧农业等领域。

  比赛中,24支参赛团队围绕项目背景、产品服务、商业模式、营销策略、市场和财务分析等环节进行了阐述,部分参赛团队还展示了实物产品和应用软件。

  经过激烈角逐,贵州师范大学“小青蛙”团队的《淘福袋》项目获评特等奖及最佳创业奖,六盘水师范学院“众里寻”团队的《物流包裹快速寻找装置》项目及贵州师范大学“AQDY”团队的《工地云安全帽系统》项目获评一等奖,铜仁职业技术学院“夕阳暖”等三支队伍获评二等奖,贵州财经大学“布拉革”、凯里学院“五行追梦者”等六支队伍获评三等奖,贵阳护理职业学院“怡养”、贵州商学院“承文”等12支队伍获评优秀奖。

  据了解,“三创赛”是教育部主管的全国性学科竞赛。竞赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息