中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

新区开展2018年党风廉政警示教育活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  6月12日,贵安新区开展2018年党风廉政警示教育活动,211名领导干部走进贵州省反腐倡廉警示教育基地(贵州省王武监狱),参观警示教育基地、听取服刑人员“现身说法”,观看《忏悔之音》警示教育片。

  贵州省反腐倡廉警示教育基地以“激浊扬清 正气黔行”为教育主题,共设五个章节展示内容,分别为“我们党最大的威胁就是腐败”“党员领导干部必须忠诚干净担当”“把做人做事的底线划出来”“警示教育就是‘照镜子’,要把自己摆进去”“组织才是最大靠山”。

  “我曾经获得过系统全国突出贡献奖,工作连续多年被评为‘优秀’,却因为信仰的缺失,在人情关系面前迷失了方向,继而走上违法违纪道路……”活动中,一名服刑人员剖析了自己走上犯罪道路的原因。

  活动结束后,新区干部纷纷表示,通过这样的警示教育,自己深刻地从反面案例中吸取了经验教训,从内心深处警醒自己,要正确看待和行使权力,进一步增强党性修养和廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息