中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

贵安新区:坚决打好防范化解重大风险攻坚战 全力推动新区经济社会高质量发展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区召开第94次党工委(扩大)会议强调

  坚决打好防范化解重大风险攻坚战

  全力推动新区经济社会高质量发展

  马长青讲话 孙登峰 宗文 曾瑜等出席

2018.01.09贵安新区第94次党工委(扩大)会议  刘先诚 摄 (3).jpg

贵安新区第94次党工委(扩大)会议 (刘先诚 摄)

  1月9日,贵安新区召开第94次党工委(扩大)会议。

  会议传达学习省四大班子秘书长联席会暨切实防范化解风险专题会议精神,再次传达学习《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》《关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知》《关于严格规范在省外举办各类活动的通知》文件精神,就近期至春节前后相关工作进行安排部署。

2018.01.09贵安新区第94次党工委(扩大)会议  刘先诚 摄 (10).jpg

马长青讲话 (刘先诚 摄)

  新区党工委书记马长青主持会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导黄家耀、耿贵刚、樊晓江、朱克乾、金和平、邓波出席。

  会议强调,党的十九大把防范化解重大风险放在三大攻坚战之首,彰显了深沉的忧患意识,提醒全党时刻警醒、戒骄戒躁,在忧患中继续砥砺奋进。新区上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实提高政治站位,强化政治意识,特别是对中央确定的目标、方针和重要提法,不能随意更改,不能随意编新词、提新说法,更不能自作主张另提一套,防止不切实际地定目标,口号震天响、光说不练。要把重大风险防范工作作为当前的重大任务来抓,严格按照省委、省政府的相关部署,时刻绷紧防范和化解重大风险这根弦,自觉从政治上、从大局上看问题,以对党和人民高度负责的态度,认真履行职责。要强化风险防范意识,严格执行请示报告制度,正确应对处置网络舆情,有效防范化解矛盾纠纷,切实树立良好作风,严格落实工作责任,以更坚决的态度、更牢固的决心,切实打赢三大攻坚战,率先在全省、全国实现高质量发展高水平小康,不断提升群众的幸福感、获得感。

  会议强调,新区上下要深刻领会习近平总书记重要批示精神的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和省委、省政府各项要求上来。要牢固树立“四个意识”,切实在政治上、思想上、行动上同党中央和省委的各项具体要求保持高度一致,各级领导干部要身体力行、以上率下,大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风,着力打造政治坚定、作风顽强、真抓实干、清正廉洁、心系群众的干部队伍。要狠抓“四风”整治,杜绝形式主义,以永远在路上的恒心和韧劲深入抓好作风建设。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区各部门、单位、乡镇负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息