您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安公告

贵阳市党史学习教育主题征文启事

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,贵阳贵安各级各部门全面落实党中央、省委部署,高标准高质量开展党史学习教育。为更好引导广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取立足新阶段、奋进新征程的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习教育成效转化为“强省会”走好第一步、展现新气象的强大动力,奋力在闯新路开新局抢新机出新绩上彰显省会担当、贡献省会力量,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗,《今日贵阳》决定举办“学党史·强省会”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

征文主题

党史·强省会

参赛对象

贵阳市、贵安新区各级各部门广大党员干部。

征稿时间

从征文启事公布之日起2021年630止。

评审时间

20217月上旬

征文要求】

1.政治立场鲜明。文章内容立场坚定、观点正确。

2.重点内容突出。每篇文章聚焦一个主题,抓住重点关键,深入解读内涵、精准把握外延,说理透彻,文风鲜活,文字精炼,弘扬主旋律,传播正能量。

3.体裁不限。理论研究、观点研讨、评论、杂文、经验交流、通讯、散文诗歌等均可。作品要求内容真实,情感真挚,语言清新,注重文学品位,具有独特视角。原则上,理论研究文章一般4500字左右;评论、杂文、经验交流、通讯、散文一般1500字左右诗歌不限。每篇文章可配送1-3张与文字内容直接相关的照片,格式为jpg,大小低于1M。

【评选和奖励】本次征文奖项设置分为大类:

1.个人奖:1一等奖1名,奖金3500元;2)二等奖2名,奖金各2500元;3)三等奖3名,奖金各1500元;4)优秀奖10名,奖金各500元

2.组织奖:

1一等奖1名,奖金3000元;2)二等奖1名,奖金各2500元;3)三等奖1名,奖金各2000

投稿要求及方式

1.每人投稿的作品仅限1篇。

2.贵安新区党工委和管委会,各区、市、县党委和人民政府,市委各部委,市级国家机关各部门,贵阳警备区,各人民团体,市管企业,贵安新区各部门、单位,直管区各乡、镇,要认真组织本地区、本行业领域人员积极投稿。我们对发动广泛、组织有力的相关单位,依据投稿的质量、数量等情况,综合评选出组织奖,给予一定奖励。

3.邮件标题应注明“2021征文”字样,投稿作品正文后应附作者姓名工作单位及职务联系方式等信息电子版发送至85384806@qq.com,收稿时间截止63022:00,逾期交稿无效。

4.联系人:李思琪

5.联系电话:18685127118

【评选及采用

本次征文活动坚持公平、公正、公开的原则,聘请省、市有关专家学者进行评选结果在今日贵阳上公布对此次征文活动评选出的优秀作品,《今日贵阳》将适时予以刊登使用。

今日贵阳编辑部

2021年3月30日

上一篇:
下一篇: