您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安公告

贵阳市疾病预防控制中心关于近期青岛市疫情防控的温馨提示

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

针对近期青岛疫情,为了您及家人的健康,请9月27日以来所有青岛来筑返筑人员,配合做好以下工作:

1.主动报备。请主动向所在社区(村居或派出所)报备相关情况,详细说明在青岛的旅居史、接触史以及现在的健康状况,主动配合采取防控措施,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、中心医院,接触过上述医院病人、与上述人员有过接触的人员。如瞒报谎报造成传染病流行的,将依法追究责任。

2.主动检测。如果您身体健康,无发热、咳嗽、腹泻等症状,请根据社区(村居或派出所)通知,戴好口罩,及时乘私家车或骑自行车(不要乘坐公共交通工具),前往定点医疗机构进行核酸检测。

3.加强防核酸检测结果出来之前,不要接触其他人员,不要去商店、超市、医院等公共场所,不聚集不聚餐不聚会;如果检测结果为阴性,请戴好口罩有序流动。

4.及时治疗。如果您身体不适,出现了发热(体温≥37.3℃)或者咳嗽、腹泻等症状,请乘私家车或骑自行车(不要乘坐公共交通工具),戴好口罩,第一时间到定点医疗机构发热门诊就诊,如实告知青岛的旅居史和接触史等情况。

特别提醒。即日起,从青岛市中高风险地区返筑人员需提供7日内核酸检测证明,如无法提供核酸检测阴性证明的,应立即接受核酸检测或14天隔离医学观察。广大群众如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护并准确记录好自己的活动轨迹;从青岛返筑后,应主动配合我市相关防控措施。请广大群众密切关注青岛市发布的确诊病例及无症状感染者行动轨迹。

冬季临近,天气渐凉,提醒广大市民朋友:不信谣不传谣,科学防控。要时刻保持个人防护意识、养成随身携带口罩、坚持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离、使用公勺公筷的卫生习惯。

贵阳市疾控中心

2020年10月13日

上一篇:
下一篇: