您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安公告

关于贵安新区社保医保数据拆分的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  贵安新区各参保单位和个人:

  按照《关于印发<贵州省医保—人社信息系统拆分及数据迁移实施方案>的通知》(黔医保发〔2020〕29号)的要求,贵安新区将于近期开展社会保险和医疗保险数据拆分工作,现将有关事项通知如下:

  一、系统维护时间

  从2020年7月30日下午18时至2020年8月4日9时进行系统停机维护,在系统停机期间,贵安新区社保卡不能正常使用;公积金社保中心大厅(网厅)停办社保、医保业务。8月4日9时后,社保系统和医保系统恢复运行。

  二、系统数据拆分后社保、医保业务办理方式

  (一)社保业务。办理单位和个人社会保险(养老保险、失业保险、工伤保险)参保登记、人员变动、社保缴费、社保关系转移接续、社会保险费缓缴、养老保险个人账户清退等业务的单位提供相关办理材料到公积金社保中心社保业务窗口办理。社保缴费账户:2402015429200029462,中国工商银行贵安支行。

  (二)医保业务。办理医疗保险单位和个人参保登记、人员变动、医保缴费、医保关系转移接续、医疗保险个人账户清退、划转退休人员账户、退休人员一次性医疗保险缴费等业务的单位提供相关办理材料到公积金社保中心医保业务窗口办理。医保缴费账号:52050110203600000268,中国建设银行贵安综合保税区支行。

  三、咨询电话

  社保业务咨询电话:88174200、88121449

  医保业务咨询电话:88174199、88121447

  信息业务咨询电话:88121446

  由此给您带来的不便,敬请谅解。

  2020年7月30日

上一篇:
下一篇: