您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安公告

贵州省总工会贵安新区办事处关于全额返还2020年至2021年小微企业工会经费支持政策有关事项的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  贵安新区各小微企业:

  为贯彻落实党中央国务院支持实体经济发展的决策部署和全国总工会、贵州省总工会关于实施小微企业工会经费支持政策,切实做好《贵州省总工会国家税务总局贵州省税务局关于落实小微企业工会经费支持政策有关事项的通知》(黔工总字【2020】10号)(以下简称《通知》)的政策宣传工作,规范新区小微企业工会经费使用管理,促进小微企业健康发展,现将有关事项通知如下:

  一、小微企业认定。认定范围详见《通知》,贵安新区工会经费100%返还的小微企业认定以每个季度接收到上级部门提供的小微企业名单为准。

  二、返还流程。贵州省总工会贵安新区办事处接收到上级部门的名单后,根据小微企业是否建立工会组织按照相应流程进行工会经费返还。

  (一)已建立工会组织的小微企业。由企业工会提交《已建会小微企业申请返还工会经费信息采集表》后,2020年1月1日起至2021年12月31日缴纳的工会经费将按季度在收到上级部门的名单后15个工作日内全额返还至工会账户。

  (二)未建立工会组织的小微企业。由企业提交《全额返还工会经费的申请》和《未建会小微企业申请返还工会经费信息采集表》后,2020年1月1日起至2021年12月31日缴纳的工会经费将按季度在收到上级部门的名单后15个工作日内全额返还至企业工会经费解缴账户。

  三、政策实施时限

  根据《通知》要求,本次对小微企业工会经费实行全额返还的支持政策实施时限为2020年1月1日起至2021年12月31日止。以企业申报日期为准,对在此期间申报缴纳的工会经费(建会筹备金)实行全额返还,企业只需提供一次申报材料。

  联系人:候娟 联系方式:0851-88922198

  地 址:贵安数字经济产业园九号楼903室


       附件: 附件1: 贵州省总工会  贵州省税务局关于落实小微企业工会经费支持政策有关事项的通知.pdf

                  附件2:全额返还工会经费的申请(模板).doc

                  附件3:未建会小微企业申请返还工会经费信息采集表.doc

                  附件4:已建会小微企业申请返还工会经费信息采集表 - 副本.doc


  贵州省总工会贵安新区办事处

  2020年5月18日


上一篇:
下一篇: