您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

倡导婚事新办 弘扬时代新风——贵阳贵安举办七夕节结婚登记集体颁证活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”8月4日是中国传统的七夕节,以“倡导婚事新办 弘扬时代新风”为主题,2022“我们的节日——七夕节”结婚登记集体颁证活动,在观山湖区婚姻登记处颁证大厅举行。

本次活动由贵阳市民政局、贵阳市妇联主办,贵阳市婚姻收养登记服务中心、观山湖区民政局、观山湖区妇联承办。这是贵阳贵安近年来在七夕节举办的首场结婚登记集体颁证活动。

上午9时20分,活动开始,工作人员给6对参加集体颁证活动的新人送上鲜花,家庭教育指导师为他们开展婚前辅导服务。

在颁证环节,主持人引导新人们宣读“结婚誓言”,在“结婚誓言”纸页上签字留念;贵阳市民政局有关负责人为6对新人致证婚词,鼓励新人们把忠心献给祖国,把热心献给社会,把孝心献给父母,把诚心献给朋友,把爱心献给爱人,把信心留给自己。之后,相关部门负责人给新人颁发结婚证。

颁证完毕,工作人员引导新人来到“争做新时代婚俗新风带头人”签名墙上签名,为他们发放婚姻家庭法规政策宣传品和宣传资料,宣传有关法规政策。

“这次活动很有意义。”新人小苏说,“整个颁证过程庄重温馨、简朴大气。”贵阳市民政局社会事务处负责人表示,在七夕节开展结婚登记集体颁证活动,旨在弘扬中华优秀传统文化,充分挖掘爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,教育和引导广大公众树立正确的家庭观、爱情观、婚恋观,持续推进移风易俗,促进家庭和睦和社会和谐,为“强省会”提供强大的精神动力和文明的社会环境。

上一篇:
下一篇: