您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵安建设集团——又好又快推进项目建设 为高质量发展蓄势赋能

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月2日,记者从贵安建设集团获悉,连日来,贵安建设集团抢抓工期,加速推动工程项目建设,确保项目早日竣工。

在贵安新区污水处理截污工程三期施工2标项目施工现场,工人正在进行加强顶管WC-3工作井的施工。据悉,贵安新区截污工程二标项目工程由北线及南线组成,全长3435米。其中,顶管工程是该项目的重点控制性工程之一,下穿数谷大道,长131米,属危大工程。

“污水处理截污工程是一项重大民生工程,不容出错。”该项目负责人李勇说,为保证顶管双向顶进的偏差控制,项目部围绕定位定向施工难点,采取了“短进尺、勤测量、红外仪控制居中控制”的技术措施,确保将最后阶段对接误差严格控制在规程、规范的范围数值内。目前,项目部已安排专职安全员每天对顶管内空气质量进行持续监测,充分保障作业人员安全。采取三班轮换方式积极推进项目建设,保障顶管施工作业的持续开展。

在贵安新区高端装备制造产业园航空航天产业孵化基地项目施工一标(场平)工程项目施工现场,挖掘机、推土机、自卸汽车来回穿梭,一派热火朝天的建设开发景象。据悉,该工程项目位于贵安新区高端装备制造产业园区北部,项目总建筑面积约17.4万平方米,建设内容包括单层标准厂房、多层研发厂房、园区服务及配套用房等。

“在投入大量人力物力的加速推动下,项目征拆工作已基本解决,施工作业面得以大幅展开,项目场平进度完成达70%。”该项目现场管理负责人高大林介绍,由于施工现场作业存在点多面广的特点,项目部正实行各区域专人专管和持续巡查的安全生产工作模式,扎实做好安全生产和现场调度等各项工作,确保项目进度稳步推进。

在贵安新区电子信息产业园标准厂房二期及物流园工程项目施工现场,工人们正抓紧进行室内装修及水电安装工作、室外附属景观绿化道路施工工作。据悉,该项目位于贵安新区黔中大道沙坝路口,总建筑面积47.22万平方米,目前已完成整体工程量约95%。

“我们加强了人员、资金、材料、设备和技术保障,并细化施工安排,通过倒排工期、挂图作战,切实保障项目推进工作高效高质开展。”该项目经理陈文锋说,当前,项目部不仅持续开展了班前教育和现场安全巡查,还严格做好现场安全措施,坚持安全技术交底,切实抓好安全责任落实。

贵安建设集团相关负责人表示,下一步,将继续抓好各在建项目的安全文明施工建设,持续推进隐患排查治理和问题整改,加强安全警示教育,并及时协调处理各在建项目现场施工推进过程中遇到的困难和问题,确保项目稳步推进,为贵阳贵安高质量发展蓄势赋能。

上一篇:
下一篇: