您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵安启动城镇燃气安全整治 “百日行动”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

记者日前从贵安新区安委办获悉,贵安日前启动城镇燃气安全整治“百日行动”。

此次行动持续至10月底,由贵安新区安委办牵头,组织燃气管理、城建、投促、公安、市场监管、综合行政执法、消防等有关单位和社会力量集中开展整治。

整治行动主要聚焦四项重点任务:全面推进餐饮等行业燃气使用单位燃气报警装置的安装,确保餐饮行业在8月底前全部安装完毕;督促辖区内餐饮等燃气使用单位开展一次安全自查和员工安全培训,对依规操作、安全用气作出承诺,并报相关行业管理部门;组织燃气企业对餐饮等使用燃气的公共场所开展一次全覆盖入户检查服务,对室内外管道设备设施、燃气具、连接软管、用气环境、气瓶、燃气报警装置等进行全面细致的测试和检查;组织力量对重点燃气充装、经营、存储、运输、使用单位开展一次全覆盖安全排查,对重点地区和重点企业开展“定向体检会诊式检查”,建立企业清单、问题隐患清单、整改清单、整改责任清单,实行闭环管理。

为确保整治行动取得实效,贵安新区将强化部门联动,加大执法力度,严厉惩治严重违法行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。同时,鼓励和支持群众通过“12345”便民服务热线等途径举报身边的燃气安全风险,对举报属实的将予以奖励。

上一篇:
下一篇: