您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵安开展“安全生产月”宣传咨询日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,贵安新区安监局、城建局等28家单位以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题,联合开展“安全生产月”宣传咨询日活动。

本次活动由贵安新区管委会、安委会主办。活动中,各单位通过摆放展板、悬挂横幅、发放资料、工作人员讲解等方式,向群众宣传安全生产、火灾防控、森林防火、地质灾害防范、交通安全、居家安全、建筑安全等知识,并现场解答群众的疑问。同时,活动现场还开展应急逃生疏散演练,让群众通过亲身体验熟悉紧急状况下的避险、逃生方法。

“今年6月是全国第21个‘安全生产月’。本次活动中,通过现场与企业、群众的互动,进一步普及了安全生产知识,提升了群众的安全意识。”贵安新区安监局副局长罗朝志说,下一步,将继续结合贵安新区的实际,进一步推动安全生产宣传入企业、入村(居),形成人人讲安全、人人懂安全的舆论氛围,以安全稳定的发展环境助推高质量发展。

上一篇:
下一篇: