您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

液化石油气充装站燃气“泄漏”——抢险队伍演练处置方法

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

演练人员对泄漏槽车进行喷淋降温处置。

6月15日,贵安新区开展液化石油气充装站燃气泄漏专项应急演练。

本次演练围绕“安全生产月”活动的主题“遵守安全生产法 当好第一责任人”展开,由贵安新区城乡建设局主办,旨在检验燃气企业应急预案的准备情况,提高燃气经营企业在事故应急抢险中的处置能力。

本次演练模拟在一家液化石油气充装站,一辆满载液化石油气的槽车在卸车时,卸车臂与槽车连接处出现断开,导致大量液化石油气泄漏,情况十分严重。

事故发生后,现场人员立刻开展进行处置,果断关闭卸车臂就近液相管阀门及远程控制阀,切断一切气源和电源。随后,该充装站启动应急预案,并报警请求119、110、120支援。

同时,充装站应急抢险队伍带上专用器具,开展对泄漏槽车喷淋降温、驱散泄漏后沉积地面气体、救助伤员、检测周围液化气浓度等抢险工作。经大家分工协作,险情得以消除,演练圆满结束。

上一篇:
下一篇: