您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵阳贵安农产品区域公用品牌推介会举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日,以“筑农优品 吃出健康好味道”为主题的2022年度贵阳贵安农产品区域公用品牌推介会在贵阳举行,推介会对“修文猕猴桃”“花小莓”“印象硒州”3个农产品区域公用品牌进行了宣传推介。

此次活动由贵阳市人民政府、贵州省农业科学院主办,中共贵阳市委宣传部、贵阳市农业农村局、中国联通贵阳市分公司承办。

品牌强农战略是新时期做好“三农”工作的重要抓手。推进农业品牌建设,对于推进农业供给侧结构性改革、提升农业竞争力、促进农民增收具有重要意义。推介会上,相关专家就农产品区域公用品牌建设路径进行了介绍。修文县、花溪区、开阳县分别对“修文猕猴桃”“花小莓”“印象硒州”三个农产品区域公用品牌进行了宣传推介。

近年来,贵阳贵安始终坚持品质与效益相结合、特色与标准相结合、传承与创新相结合、市场主导与政府推动相结合,深入推进品牌强农战略,着力塑造品牌特色,增强品牌竞争力,加快构建现代农业品牌体系,品牌培育初见成效,品牌评价认可度不断提高,品牌影响力持续提升,品牌强农取得积极效果。

截至今年4月,贵阳市共有农产品商标1.74万个,全市累计认证有机产品(食品)75个;累计认证绿色食品115个,年产量11.9万吨,产值6.2亿元;共有地理性标志(产品)18个,包括国家地理标志保护产品11个,农产品地理标志5个,地理标志证明商标2个。其中,涌现出如“修文猕猴桃”“花小莓”“印象硒州”等一批具有一定影响力的农产品区域公用品牌。

下一步,贵阳贵安还将着力打造品牌、做强品牌、营销品牌,筑牢品牌发展基础,构建农业品牌体系,完善品牌发展机制,提升品牌营销能力,不断提升区域产品的竞争力、渗透力,加快推动农业高质量发展,加快实现乡村振兴。

上一篇:
下一篇: