您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

高峰镇开展全员核酸检测应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月18日,贵安新区高峰镇在普马村九甲小学临时核酸采样点开展全员核酸检测应急演练。

此次演练模拟普马村发现新冠肺炎确诊病例后,镇村联动,多方协同,在第一时间安全有序地组织村民开展全员核酸检测。

演练现场设置测温扫码区、现场登记区、核酸采样区、分流等候区及临时隔离区等,各区域指向标识清晰可见。演练中,医护人员首先进行自我防护检查,其余工作人员各司其职,有序进入工作岗位。参演人员在工作人员的引导下,严格落实“1米线”间隔要求,依次进行信息登记、现场采样等流程。采样完成后,参演人员根据标识有序离场。通过演练,检验了全镇全员核酸检测采样点设置、人员组织、医疗机构核酸采样和部门协作的能力,进一步增强了各部门的应急处置能力,让广大群众了解了全员核酸检测流程。

下一步,高峰镇将继续严格落实“四早”要求,压实“四方责任”,优化应急防控措施,持续筑牢“外防输入、内防反弹”的防线,切实保障群众的身体健康和生命安全,确保群众度过一个平安祥和的春节。

上一篇:
下一篇: