您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵安市场监管局湖潮分局——多举措保障农村集体聚餐食品安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月19日,贵安新区市场监管局湖潮分局开展农村集体聚餐备案管理及食品安全现场指导工作。

按照“事前申报、事中指导、事后跟踪”的原则,该局建立农村集体聚餐指导工作群,由各村(居)、社区报备,收到报备后提前介入、分类指导。聚餐人数在300人以下的,指导各村(居)、社区食品安全员开展食品安全监督工作;聚餐人数在300人以上的,该局执法人员实地开展指导工作。

在实地指导中,该局执法人员重点检查食品操作区环境卫生是否干净、食品来源渠道是否正规、食品存贮环境是否存在污染风险,以及助燃剂不能与外观相似的白酒放置在一起等,并向申请者、厨师及参与食品加工的人员进行食品安全宣传、指导,增强农村集体聚餐主办方和承包者的食品安全意识。

上一篇:
下一篇: