您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵阳贵安2021年应急业务培训班开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月23日,贵阳市、贵安新区2021年应急业务培训班在高新区开班。本次培训为期3天,各区(市、县、开发区)、安委会成员单位有关负责人参加。

近年来,贵阳贵安应急管理系统高度重视教育培训工作,紧紧围绕习近平总书记关于安全生产重要论述和贵阳贵安应急管理工作实际,大力开展大培训、大宣讲,扎实推动教育培训的常态化,切实提升党员干部安全生产意识,不断夯实监督执法业务能力。

本次培训中,授课老师从具体的案例出发,从监督执法的细节说起,重点对习近平总书记关于安全生产重要论述、新修订的安全生产法、提升领导干部应急处突能力、综合防灾减灾救灾业务等知识板块进行授课。

市安委办相关负责人表示,本轮培训为2021年应急业务系列培训之一,培训对象主要是各行业领域分管应急管理的负责人。旨在通过培训,提升党员干部的理论学习和业务能力,坚决防范遏制生产安全事故特别是较大以上事故发生。

下一步,贵阳贵安将按照相关工作安排,持续推进应急管理领域各项培训工作,推动各行业各系统应急管理、安全生产、防灾减灾救灾各项工作高质量发展,切实维护人民群众生命财产安全,为“强省会”行动营造良好的安全生产环境。

上一篇:
下一篇: