您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

国家统计局贵安新区调查队——多形式把全会精神 带下乡带入户

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,国家统计局贵安新区调查队举行专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党在成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了我们党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了我们党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动相结合,通过多种形式把精神带下乡、带入户,将全会精神宣传到位,帮助群众理解到位。

会议要求,全体干部职工要认真领会全会精神,把握实质,把学习成效转化为开展高质量统计调查工作的实际成果,强化住户调查、劳动力调查等,在开展统计调查过程中坚守原则,筑牢工作底线,端正工作态度,讲自觉、讲责任、讲担当,抓好数据质量,做好统计服务,把基础抓实、把调查做优、把专业做精。

上一篇:
下一篇: