您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵安供电局举行突发自然灾害应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

应急特勤队员开展初期火灾灭火演练。

9月9日下午,南方电网贵安供电局组织20余名应急特勤队员,在林卡生产中心举行2021年突发自然灾害应急演练。

本次演练,南方电网贵安供电局针对近年来气候复杂多变、电网可能遭遇暴雨险情,采用“桌面推演+实战演练”的模式,深入贯彻落实《国家大面积停电事件应急预案》及强化秋季安全生产、确保电力供应相关要求,进一步提高贵安电网应对突发大面积停电事故的应急响应速度和处置能力。

按照实操演练和现场培训工作计划,该局携手贵安新区消防救援支队,对由输、变、配、应急发电等相关专业技术人员组成的22名应急特勤队员进行实战练兵,让大家在规定时间内逐项完成应急指挥室帐篷搭建、初期火灾救援应急处置、触电急救应急处置等演练事项,进一步提高统一指挥、组织协调、信息传递、高效协同及内外联动能力。

上一篇:
下一篇: