您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

宾阳大道延伸段(一期)跨金马路立交高架桥建设者加班加点抢工期

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

航拍宾阳大道延伸段(一期)跨金马路立交高架桥施工现场。

工人在搬运建材。

工人在搬运钢筋。

11月17日,宾阳大道延伸段(一期)跨金马路立交高架桥施工现场一片繁忙,百余名工人加班加点,忙着进行钢筋混凝土浇筑、钢筋焊接、桥梁顶板钢筋安装等施工。

记者在现场看到,5台大型吊车全部运行,从约16米高的桥下,将桥梁建设所需材料吊往桥面上。

跨金马路立交高架桥属于宾阳大道延伸段(一期)二标段重点工程,桥梁全长219米、宽25米。桥梁纵向按照三联布置,第一联和第三联均为30米的简支箱梁,第二联为145米的连续箱梁。目前,第一联底、腹板钢筋安装已经完成,正在进行预应力钢绞线施工;第二联底、腹板混凝土浇筑已完成,正进行内箱模板及顶板钢筋安装;第三联箱梁混凝土已浇筑完成,正进行桥面附属工程施工。

“桥梁建设是否能按照工期目标推进,对整个标段是否按时完成建设至关重要。目前,120万方的土石方已全部完成开挖,桥梁上部建设已完成50%以上。”施工单位湛江市市政建设工程总公司项目负责人冯茂华说,为了按时完成建设任务,原计划准备2台吊车,现在增加到了5台,挖掘机从20多台增加到40多台,桥梁施工工人也从80人左右增加至100多人。

冯茂华说,现在项目建设已进入到“加速期”,施工人员将拼尽全力、攻坚克难,确保完成建设目标任务。

上一篇:
下一篇: