您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵师大贵安附属幼儿园举行消防应急疏散演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为贵师大贵安附属幼儿园消防应急疏散演练现场。

为切实加强幼儿园消防安全教育,提高教职工应对火灾危险的应急处理能力和集体疏散消防救助的能力,11月12日,贵州师范大学贵安附属幼儿园举行消防应急疏散演练。

当天上午,随着警报哨声响起,各班教师组织幼儿迅速撤离教学活动室,沿安全逃生路线疏散,小朋友们用湿毛巾捂住口鼻,有秩序地进行撤离。同时,行政工作人员做好指挥工作,各班级教师组织幼儿集中到指定地点后清点人数、整理队伍。整个过程中,全园教职工和幼儿无一人缺岗,无一人被遗忘,无一人受到伤害。

据幼儿园园长朱玲介绍,学校一直把安全教育作为管理与教学工作的重点,并形成常态化管理。日常管理中,学校会不定期地围绕如何预防火灾、火灾发生时如何逃生、火灾报警注意事项等方面对教师、安保人员进行宣传讲解,提高教职工的自我防护意识。

通过本次消防安全演练活动,幼儿园全体师生的安全意识整体得到提高,并能够熟练掌握安全防护、应急避险的自我保护方法。下一步,幼儿园还会就安全工作不定期开展相关应急逃生演练,加强校园安全常识教育,努力营造平安健康的校园生活和学习环境。

上一篇:
下一篇: