您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵安社会事务协调局(中心)到帮扶点调研脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,贵安新区社会事务协调局(中心)组织相关科室负责人、工作人员到结对帮扶点高峰镇桥头村、狗场村开展脱贫攻坚调研。

当天,调研组先后走访察看了桥头村食用菌基地、狗场村食用菌基地、贫困户香菇大棚、折耳根种植基地,仔细询问企业、合作社、种植户及贫困户在生产、生活、销售、技术、经营等方面存在的问题和困难,表示将结合局(中心)业务工作职能,认真分析研究结对帮扶村在产业、项目、基础设施以及贫困户在生产、生活中存在的实际困难,给予更多技术、资金、政策、项目上的帮助。

据介绍,贵安新区社会事务协调局(中心)结队帮扶高峰镇桥头村、狗场村以来,通过狠抓三项重点工作,助力帮扶村打赢脱贫攻坚战。抓产业结构调整,帮助桥头村制定食用菌种植产业发展计划,通过申报财政项目资金715万元和引进企业投入资金300万元,桥头村现已建成食用菌产业园62亩,预计每年为村集体增收30万元以上,解决10余名村民务工需求;组织农户规模化种植折耳根400亩,预计全年收入500万元左右。抓基础设施建设,协调有关部门和企业,解决桥头村食用菌产业园用电、用水、通信问题。抓基层党建工作,指导村党支部开展党建工作、严格执行“三会一课”制度,指导帮扶村党支部按照农村基层党支部建设标准完成阵地建设。

上一篇:
下一篇: