您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵安八名教师入选“教坛新秀”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月22日,贵阳市教育局公示第四届中小学(幼儿园)教坛新秀名单,其中,贵安新区有8名教师入选。

  经个人申报、学校及区(市、县)教育局考核推荐、教坛新秀评选专家小组评审以及市教育局复核认定,此次共有206名教师被选拔认定为贵阳市第四届中小学(幼儿园)教坛新秀。贵州师范大学贵安附属小学教师冯波、北京师范大学贵安新区附属学校教师李欣欣、党武中学教师余白鑫等8名来自贵安新区的教师入选。

  据介绍,开展“教坛新秀”评选工作,旨在进一步加强对青年教师的培养,畅通教师职业发展通道,为贵阳市骨干教师队伍及“三名”工作室建设储备更多教育人才,逐步形成从“教坛新秀”成长为市级骨干、名师、学科带头人的梯度培养模式,促进教师成长。

  贵阳市“教坛新秀”每两年评选一次,任期五年(期满自然免除),推荐工作采取自下而上逐级推荐的办法进行。为适应教育改革和发展需要,促进师资队伍建设,本届“教坛新秀”评选重点考核教师的师德表现、课堂教学能力和教育教学水平。

上一篇:
下一篇: