您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵安消防开展火灾防控集中约谈培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

参会人员了解消防器材及装备。

  5月19日,贵安新区消防救援支队举行全国“两会”期间火灾防控集中约谈培训会,各单位消防安全责任人、管理人及相关人员共计150余人参会。

  会议传达了总队、支队关于全国“两会”期间火灾防控工作方案的精神,对各单位进一步提高政治站位、强化思想认识、周密安排部署和狠抓工作落实方面提出了具体的要求。

  随后,培训人员集中观看了《下店后宅、前店后宅火灾教育警示片》和消防公益广告等,培训人员用大量真实的案例和数据,强调了消防安全工作的重要性和火灾事故的危害性。

  同时,消防监督员还就全国“两会”期间消防监督检查、火灾隐患排查和消防宣传教育等工作进行了细致的安排和部署。

  会议强调,要强化消防安全责任意识,将消防安全工作落实到每个岗位,保障单位自身消防安全;加强消防安全自查自改工作,通过“四个严查”做到法定责任清、违法后果清、重点部位清、应急措施清,整改一批消防安全隐患和自我管理上的突出问题,堵塞消防安全漏洞;强化单位消防安全管理,严格落实单位防火巡查、检查制度,加大检查、巡查频次,制定和完善火灾事故应急处置预案,有效处理各类突发事故;严格落实“六加一”措施,即完成一次消防安全隐患全面检查、一次消防安全设施设备维护保养、一次电气线路检测、一次油烟管道清洗、一次全员消防安全培训演练,建立一支微型消防站队伍,提升单位自身火灾防控水平;要强化单位“四个能力”建设、强化宣传教育培训演练制度,做到员工“三懂三会”。

  理论培训结束后,参会人员了解消防器材及装备,学习干粉灭火器和室内消火栓的使用方法等。


上一篇:
下一篇: