您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

千余名工人紧张施工助力华为云数据中心建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

航拍建设中的贵安华为云数据中心(3月22日摄)。

  3月22日,在贵安华为云数据中心A区项目现场,1000余名工人正对各楼栋进行砌筑、抹灰等初装修工程进行施工,预计12月完成精装修、室内管道、室外装饰、室外市政等施工,达到成熟度验收。数据中心建设完工后,将有160多个国家的重要数据机库落户这里投入运营。

  据了解,贵安华为云数据中心A区项目于2019年3月开工建设,由中建四局一公司贵州分公司承建,总建筑面积约16万平方米,园区包括18栋单体。该项目是集数据中心、生产交付中心、员工休息楼于一体的综合性建筑群。目前,项目主体已初见雏形。

  据贵安华为云数据中心A区项目党支部书记、项目经理高军介绍,贵安华为云数据中心作为一个集数据中心机房与配套设施,以及华为大学为一体的华为工业园区,主要功能分区为华为全球管理数据存储中心(私有云)、华为全球IT维护工程师基地和华为大学战略预备队训战实习基地。

  其中,华为全球管理数据存储中心(私有云)第一期建筑面积约48万平方米,可安装存储服务器约60万台,将存储160多个国家的管理数据。华为全球IT维护工程师基地将有600位至800位IT维护工程师,通过对数据中心的维护,为公司内部IT提供支持与服务。

  “目前,各项目都在紧张有序地施工中,今年底就能达到成熟度验收。”高军说,3月6日复工后,项目加快建设进度,力争12月完成各项施工。

  据了解,毗邻七星湖风景区、左侧紧邻金马大道的贵安华为云数据中心项目,共分为A、B、C区三个项目标段。其中,B区项目总建筑面积约13.6万平方米,园区包括16栋单体,主要功能分区为数据交付中心、员工食堂、文档中心、发电机房等;C区项目总建筑面积约14万平方米,园区包括17栋单体,主要功能分区为数据中心、教室、实验室、餐厅、公寓、辅助用房等。


上一篇:
下一篇: