您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

市政园林公司:整治市容环境卫生 让大学城更靓丽

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  日前,贵州贵安市政园林景观有限公司(以下简称:市政园林公司)针对人流量和车流量相对密集的贵安新区花溪大学城,开展2020年元旦和春节“双节”期间市容环境卫生大排查大整治工作,为辖区居民营造整洁、优美、有序的节日环境。

  截至目前,市政园林公司已完成花溪大学城内文化路、科技路人行道乔木支撑更换,确保行人正常通行和绿化景观整体感官效果;完成科技路、思雅路、思孟路硬质铺装等修复工作。

  据了解,为了迎接“两节”,营造整洁、优美、有序的节日环境,市政园林公司此前专门制订了《贵州贵安市政园林景观有限公司2020年元旦、春节市容环境卫生大排查大整治工作方案》。

  根据《方案》,在“双节”期间,市政园林公司重点围绕花溪大学城的道路污染、乱涂乱贴、抛撒滴漏、偷倒垃圾、绿化枯死枝、市政设施损坏、路灯亮灯率、道路及绿化带扬尘等对市容市貌影响重大的市容环境问题,加大排查力度,进行集中整治。其中,各高校门口、农贸市场、商场超市、公交站点周边等的环境卫生是突出重点。

  市政园林公司在整体推进,加强重点整治的同时,采取集中整治与巩固规范相结合,坚守阵地与流动巡查相结合的措施,一方面不定期组织应急突击队伍力量,集中对造成市容环境卫生难点区域进行整治,进一步巩固市容市貌。另一方面,全面实行定人、定岗、定点、定责的常规作业管理与流动巡查督查相结合,确保大排查大整治工作“点、线、片”得到有效落实。

  据了解,此次市容环境卫生大排查大整治工作分为集中排查阶段、集中整治阶段和巩固提升阶段。截至1月1日,集中排查阶段已完成,集中整治阶段工作已接近尾声,即将进入巩固提升阶段。


上一篇:
下一篇: