您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

第五届贵州省妇女特色手工技能大赛暨创新产品大赛举行—新区3名绣娘 针飞线舞拿奖

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月14日,第五届贵州省妇女特色手工技能大赛暨创新产品大赛在贵阳举行,贵安新区3名绣娘获奖。

  据了解,共有来自全省各地的100名刺绣类选手参加比赛。经过激烈角逐,贵安新区3名绣娘脱颖而出:来自党武镇的唐贵玉荣获一等奖,来自湖潮乡的王光珍荣获三等奖,来自党武镇的王英荣获优秀奖。

  比赛结束后,贵安新区妇工委主任黄红梅向新区参赛选手取得优异成绩表示祝贺。她表示,希望她们通过此次比赛,在了解自身优势的同时,找准与其他市州参赛选手的差距,不断提升刺绣技艺水平和创新能力,互相沟通共同学习,带动新区广大妇女就业创业、增收致富。

  据了解,贵州省实施“锦绣计划”以来,各级各部门在企业扶持、平台搭建、扩大营销、人才培养、交流合作、减免税收、金融扶持等方面,不断出台举措,有效地推动妇女特色手工产业发展,促进妇女特色手工产业规模化、专业化、品牌化建设,为贵州探索出了一条既体现妇女手工优势、传承民族文化,又促进经济发展、帮助妇女脱贫致富的扶贫开发新模式。


上一篇:
下一篇:

相关信息