您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

新区实现新版贵州政务服务网综合业务管理平台三级全覆盖

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月10日,贵安新区4个乡(镇)90个村(居)共同上线使用新版贵州政务服务网综合业务管理平台。此举标志着新区实现新版贵州政务服务网综合业务管理平台部门、乡镇、村(居)三级全覆盖。

  据悉,自今年3月起,贵安新区在完善系统功能、加强系统培训、提高应用水平方面精准发力,有序推进新版贵州政务服务网综合业务管理平台应用工作,以此推进政务服务事项“一网通办”,加快实现“进一张网、办所有事”目标。

  在完善系统功能方面,新区在省政务中心统一部署下,结合新区实际,改进系统功能,调整优化综合管理模式下的业务流程,同时认真研究新版综合业务管理平台新增的申请人信息复用、证照套打、邮政速递等功能模块,推进新增功能有效应用,减少了窗口人员重复录入信息、申请人重复提交材料等情形,减少群众往返跑路,提高办事效率。

  在加强系统培训方面,新区今年3月启用新版贵州政务服务网综合业务管理平台,3月18日14家部门全部应用新版系统。为顺利推进乡村应用,经过3个月试运行,新区对该平台进行完善、提升,并于6月6日起分批到各乡镇开展新版系统操作专题培训。

  在提高应用水平方面,新区结合事项清单管理系统,规范部门事项管理,并通过每月异常信息提示规范办事指南编制,提高办事指南精准度,还通过政务服务月度考核通报及办件抽查督促部门规范业务办理,提高业务办理质量。

  目前,新区已使用新版系统办理业务1495件,其中网上办理181件。

  下一步,新区将依托新版系统,探索实施乡镇政务服务综合管理、乡村上下级联动审批等业务创新,推进政务服务业务规范化、标准化、网络化,为群众提供更加高效便捷的政务服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息