您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

2019年全国职业院校技能大赛高职组“新华三”杯大数据技术与应用赛项开幕

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月12日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“新华三”杯大数据技术与应用赛项在贵州轻工职业技术学院开幕,来自全国28个省市的98支代表队参与角逐。

  本次大赛赛项围绕大数据产业各个岗位的实际需求和要求进行设计,通过大赛搭建校企合作平台,深化产教融合,推进产教融合人才培养模式,提升大数据技术与应用专业及其他相关专业毕业生能力。同时,大赛将推动院校和企业联合培养大数据人才,加强学校教育与产业发展的有效衔接,促进职业院校信息类相关专业共同发展,为国家战略规划提供大数据领域的高素质技能型人才。

  赛项以大数据技术与应用为核心内容,重点考查参赛选手基于Hadoop平台环境下,利用Hadoop技术生态组件,综合软件开发相关技术,解决实际问题的能力。

  据了解,这是贵州省第二次举行全国职业院校技能大赛。


上一篇:
下一篇:

相关信息