您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

防范打击“校园贷”“套路贷”远离“校园害”签名活动举行

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月22日,防范打击“校园贷”“套路贷”远离“校园害”签名活动在贵州师范大学花溪大学城校区举行。该活动是以“远离‘校园贷'’套路贷‘避开’校园害‘”为主题的金融进校园活动之一。

  活动现场,来自贵安新区花溪大学城管委会的干部职工代表、各高校学生代表、企业及商户代表约300人依次排队,签名并领取“校园贷”“套路贷”相关宣传资料。

  据介绍,开展此次活动旨在进一步动员辖区广大师生及市民参与扫黑除恶专项斗争工作,积极发现并举报涉黑涉恶线索,尤其是举报“校园贷”“套路贷”线索,同时提升大家防范“校园贷”“套路贷”的识别能力。

  “作为大学生,我们要树立正确的价值观、理性的消费观,自觉抵制超前消费和过度消费,要提高自我保护意识,培养防范风险的意识和识别各种非法借贷的能力,提高自制力与自控力,不被’校园贷‘’套路贷‘标榜的低利率、低风险冲昏头脑,不轻信各种吸引眼球的信息。”贵州师范大学学生李奕成说。

  据悉,本次活动由贵安新区扫黑办、财政局(金融办)、公安局、花溪大学城管委会联合主办。活动将在花溪大学城辖区9所高校陆续开展,于本月底结束。“让师生、市民充分认识’校园贷‘’套路贷‘的危害,有助于提升他们的防范意识。”贵安新区花溪大学城党工委委员、管委会副主任钱志宽告诉记者。下一步,贵安新区花溪大学城管委会将出台举报“校园贷”“套路贷”奖励办法,制作防范“校园贷”“套路贷”微视频在各高校及节点区域播放,同时还将开展扫黑除恶知识竞赛及金融知识进校园活动。


上一篇:
下一篇: