您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

“我们毕业啦”

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  时光荏苒、繁花如梦,掩不住毕业之际的缕缕愁思,挡不住激扬青春对未来的无限憧憬。

  雨后天晴,贵安新区花溪大学城远黛青山、近水楼台,湖面波光潋滟,倒映着图书馆的厚重轮廓。曾经,年轻的学子在这里徜徉书海、畅快淋漓,今后只能在脑海里回想彼时的静美时光。年轻学子不由自主再次前往,轻抚曾经借阅的书目扉页,再静静地坐到那张常坐的桌子旁,这一切仿佛丝毫未变,却又感觉瞬间即逝,独留窗外的爬山虎葳蕤蔓延。

  快下山的夕阳透过云层,衍射出漫天霞光,洒满整个贵安新区花溪大学城,不仅绚烂了毕业学子们的梦,也温润了整个五月。  几缕清风袭来,携花草香在校园里来回穿梭,拂过教学楼的屋檐,一扇窗扉悄然被吹开,风儿入得教室来,徜徉过每一张桌椅,带着眷念又飘出窗外,消散在足球场的绿茵里。

  校内的林荫道上,三三两两身着学士服的年轻学子在学校标志性建筑前拍照留念,一张张洋溢着幸福与欢乐的笑脸,让校园顿时活力四射。

  班级人齐,男生女生次第排开,闪光灯轻吻过每一双炯炯有神的眼睛,伴随着相机“咔嚓”的悦耳声响,此刻的青春将永恒定格。那充满朝气的容颜,那一双双满是自信的眸子,诠释着青春的无惧与无悔。

  毕业时的留影、离别时的拥抱、背着行囊匆匆上路时的从容,新的人生旅途由此启程。背后是书香浓郁的校园,前方是期待已久却又未知的前程,一切都是刚刚好。

  回首间,脚下这片激情的土地,彼时聚良师益友于此的热土,那一个个熟悉的身影,那一张张可爱的脸庞,明天就要各奔东西、逐梦天地。每个人都将面临新的选择,但每一个选择,都是自己独一无二的人生轨迹,不辜负这美好的季节和大好的青春年华,且让这份青春与汗水浇灌出不一样的明日之花,让青春绽放在每一个花开的路口。


上一篇:
下一篇:

相关信息