您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

中国妇女手工创业创新大赛开始报名

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月14日,记者从贵安新区妇工委获悉,由全国妇联决定举办的“建行杯”中国妇女手工创业创新大赛已开始报名,报名时间截止到5月30日。

  此次大赛主题为“巾帼创新业  建功新时代”。大赛采取分赛区选拔制,根据各省意愿及地域相近原则,设立5个分赛区,贵安新区属于南部赛区。大赛流程为分赛区选拔赛、半决赛和总决赛。

  参赛对象及报名条件为:参赛对象为从事手工设计、制作和服务的团队、企业和社会组织等,参赛项目的创始人或主要负责人须为女性,有完整的手工创业项目计划书;参赛项目体现中国传统手工文化特点,创新性强,具有成长性和投资价值;参赛项目吸纳女性就业、带动妇女脱贫人数多,社会效益明显;参赛项目个人或团队社会信誉良好,无不良记录,符合国家现行法律法规和国家产业政策;参赛项目申报材料必须真实、有效、合法,参赛项目应为团队原创,严禁抄袭或剽窃;具有合法的知识产权,参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;鼓励首创精神,已在全国同类大赛中获奖的项目或团体不再参加竞赛。

  贵安新区有意愿参赛的有关单位、团体、企业或个人,可通过登录“贵州妇女网”自行下载“中国妇女手工创业创新大赛南部赛区选拔赛”报名表,或搜索微信公众号“贵州省妇联”进入中国妇女手工创业创新大赛报名通道栏目下载报名表,并于5月30日前将参赛报名表发送至南部赛区选拔赛专用邮箱gzsfLfzb@163.com。联系人:张月星;联系电话:0851——86892886。

  据悉,此次大赛旨在进一步发挥手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业、传承手工文化中的积极作用,培育一批妇女手工创业带头人和妇女手工品牌,搭建妇女手工创业创新服务平台。


上一篇:
下一篇:

相关信息