您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵安消防支队开展水域救援拉动演练

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,贵安消防支队采取无预案拉动形式对支队全勤指挥部、通讯保障分队及花燕路中队开展水域救援拉动演练,全面检验新区消防救援队伍水域救援实战能力。

  演练中,接到集结拉动命令后,贵安消防支队全勤指挥部、通讯保障分队及花燕路中队携带个人防护装备、橡皮艇、救生抛投器、救生衣、救生圈、各类通信设备等救援装备迅速赶往集结地点。到达集结区域后,通讯保障分队利用4G图传设备对现场情况及参战力量情况进行了实时传输,支队全勤指挥部对装备携行情况、参战力量战斗编成情况逐一进行了检查,并对新型救生衣、救生抛投器等装备器材进行了实际操作测试,检验指战员对装备器材的熟练使用程度,并对部分指战员提问水域救援“九个决不允许”的内容。

  演练期间,全体参战救援人员斗志昂扬,圆满完成了各项既定科目。

上一篇:
下一篇:

相关信息